Bananen Frühstücks-Muffins
Du hast noch keine Ahnung, was du morgen zum Frühstück essen könntest?
Wie wäre es mit diesen köstlichen kleinen Bananen Frühstücks-Muffins?
Sie halten dich nicht nur bis zum Mittag satt, sondern haben auch eine leckere, cremige Textur – Bananen und Quark sei Dank! Diese saftigen Muffins wirst du lieben.
Und das Beste? Du kannst die Muffins in größerer Zahl zubereiten und für später in der Tiefkühltruhe aufbewahren, so dass du stets ein paar Frühstücks-Muffins zur Hand hast, wenn dich der Hunger packt. Ein echter Traum!
Servieren
12 Muffins
Zutaten
200 g Mehl
50 g getrocknete Kokosnuss
2 TL Zimt
1 1/2 TL Backpulver
1 1/2 TL Natron
1 Prise Salz
100 g Vegane Protein-Mischung (Schokolade)
25 g Kokosöl (geschmolzen)
280 g Magerquark
90 g Honig
100 ml Magermilch
3 große Eier (aufgeschlagen)
400 g Bananen (mittelgroß, grob zerkleinert)
Anweisungen
Heize den Ofen auf 180 °C bzw. 160 °C (Umluftofen) auf und hole die Muffin-Förmchen hervor.
Mische das Mehl, Backpulver, Zimt, getrocknete Kokosnuss, Backsoda und Salz in einer Schüssel zusammen, bis du einen homogenen Mix herausbekommst.
Mische die restlichen Zutaten, bis auf die Bananen, zusammen.
Mische beide Schüssel miteinander und rühre bzw. knete alles so lange durch, bis du einen cremigen Teig hast.
Gieße den Teig in die Muffinförmchen und schneide die Banane in kleine Stücke und verteile diese auf die Muffinförmchen.
Backe die Muffins für 15 Minuten, bis sie goldbraun sind und lasse sie anschließend abkühlen, ehe du sie genießt.
Tips:
Solltest du die Muffins in die Tiefkühltruhe legen, solltest du sie einzeln in Frischhaltefolie verpacken.
Je reifer die Bananen, desto süßer werden die Muffins - Yum!
Nährwertangaben
Kalorien
911
Fett gesamt
Kohlenhydrate insgesamt
33g
101g
Eiweiß
35g
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