
Fajita Nudelauflauf
Dieses Fajita-Hähnchen – in Form eines Nudelauflaufs mit reichlich Käse – ist das Crossover, welches wir jetzt alle brauchen!
Dieses Fajita-Hähnchen – in Form eines Nudelauflaufs mit reichlich Käse – ist das Crossover, welches wir jetzt alle brauchen!
Du bist dir nicht sicher, was du heute zum Abendessen servieren sollst? Dann wirf‘ einen Blick auf dieses Rezept von Niall Kirkland – und du wirst deine Entscheidung garantiert schnell getroffen haben, vertrau‘ uns.
Dieses Gericht ist ein wahres Geschmackserlebnis: Saftiges Hähnchenfleisch mit weichgemachten Paprikaschoten und Zwiebeln. Und all das in einer cremigen, aber würzigen Salsasauce – gekrönt von reichlich geschmolzenem Käse.
Allein der Gedanke daran lässt uns das Wasser im Mund zusammenlaufen. Dir auch?
Also… worauf wartest du noch?
Servieren
5 Portionen
Zutaten
1 EL Kokosöl
350 g Hähnchenschenkel (in Würfel geschnitten)
1 Zwiebel (in feine Scheiben geschnitten)
2 Paprikaschoten (in feine Scheiben geschnitten)
1/2 Packung Fajita-Würze
350 g Rigatoni
100 g Salsa-Dip
100 g leichter Frischkäse
1 Bund Koriander (Stiele entfernt, fein gehackt)
50 g Cheddar (light)
30 g Mozzarella
Anweisungen
Heize zuerst den Ofen auf 180°C vor.
Erhitze das Kokosöl in einer großen Pfanne und füge die Hähnchenschenkel hinzu. Würze das Fleisch mit Salz & Pfeffer und brate unter ein- bis zweimaligem Wenden für 6-7 Minuten, bis sie außen braun werden. Nimm das Fleisch anschließend aus der Pfanne und stelle es beiseite.
Setze nun die Nudeln auf (damit sie in zehn Minuten in die Pfanne gegeben werden können).
Gib nun die Zwiebel und die Paprika in die Pfanne und brate beides unter regelmässigem Umrühren weich. Jetzt kommen die Fajita-Würze und das gekochte Huhn wieder hinein. Jetzt gut umrühren und 5 Minuten weiterbraten.
Als nächstes kommen die gekochten Nudeln (unbedingt vorher abtropfen lassen), die Salsa und den Frischkäse hinzu. Verrühre alles gut, damit es gleichmäßig vermischt ist.
Zum Schluss fügst du den gehackten Koriander hinzu und rührst alles gut um, bevor du alles in eine große Auflaufform gibst.
Jetzt noch mit dem Käse belegen und 10-15 Minuten backen, bis es knusprig wird.
Garniere dein Fajita-Nudelauflauf noch mit gehackten Frühlingszwiebeln und Koriander.
Guten Appetit!


Nährwertangaben
Kalorien
521
Fett gesamt
Kohlenhydrate insgesamt
16g
62g
Eiweiß
28g
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